StyleDega | Именины любимого платья
18058
single,single-post,postid-18058,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

Именины любимого платья

Статья 2003 года

27 Июн Именины любимого платья

Стиль ДеГа отмечает десятилетие!

Бывают вещи, а бывают – вещи любимые. Такие, в которые, купив однажды по чудесному наитию, влюбляешься раз и – на всю оставшуюся жизнь. Приходит и уходит мода, меняются стили, аксессуары, цветовые гаммы, но такие вещи приживаются в гардеробе женщины всерьез и надолго. Секрет их в том, что они угаданы, так, что, как говорится, ни убавить, ни прибавить нельзя. Иногда даже кажется, что рукой тех, кто их создавал водила некая волшебная сила. Впрочем, у силы этой есть имя — творчество.

Есть такое любимое платье и в гардеробе моей подруги. Нежно синее, как балтийское небо. Мягкое – как поцелуй томного летнего вечера. Загадочное – как прищур невского сфинкса. Фокус в том, что, появляясь каждый раз в этом платье, подруга ухитряется выглядеть в нем (одном и том же!) совершенно разной. Итальянская пряжа, сложный крой, четкие пропорции, выверенность длины и даже многообещающее название коллекции «Энтропия» – все это в любимом синем платье подруги, разумеется, присутствует. Но главный секрет безукоризненного «наряда на все случаи жизни» в другом – платье имеет собственную родословную: оно создано модельером Модного дома «Стиль ДеГа» Галиной Деминой. В этом году Модный дом празднует юбилей – десятилетие. Время, достаточное для утверждения собственных традиций и подведения первых итогов.

«Стиль ДеГа» — это элитный трикотаж для женщин, знающих цену и себе и своей одежде. Здесь не скрывают, что делают очень качественные, а, значит, и дорогие вещи из исключительно натуральных материалов. Одежду «ДеГа» сразу и безоговорочно — «О, чистая шерсть!» — признали иностранцы (у Модного дома собственный салон в Гостином Дворе). Постепенно, не сразу, но без оглядки полюбили эту одежду и русские женщины. Дело в том, что в отличие от обычного трикотажа трикотаж от ««Стиля ДеГа» сидит на любой фигуре! Вне зависимости от размера покупательницы, ширины ее бедер, высоты груди и (у каждого ведь свои недостатки, правда?) отсутствия талии. Крой – изюминка вещей от Галины Деминой. Она считает, что статью русские женщины заметно отличаются от худощавых француженок, просто, многие дизайнеры не считают такой тип фигуры национальным достоянием. У модельера Деминой – другое мнение. Может быть, поэтому в ее трикотажных кардиганах суровые матроны выглядят стройными стюардессами и, именно поэтому, покупательницы возвращаются в этот Модный дом еще и еще раз. Ведь здесь их обязательно оденут не просто в идеально сидящие вещи, но и в вещи безупречно стильные и безукоризненно качественные.

Модельер любит белый цвет. «Белый возвышает женщину», — считает Галина Демина. Ее коллекции одновременно нежные и радостные, деловые и романтичные. Любительница ярких всполохов обязательно найдет в очередной коллекции жакет «своего» цвета, удачно оттеняющий свежесть лица или глубокий тон глаз Чудные мелированные пряжи молочно- белого, насыщенно синего и серо-голубого цвета – последняя любовь модельера Галины Деминой.

Белое – подарило петербурженкам коллекцию Stefania («Стефания»), с ее вкрадчивыми, как шепот, этническими мотивами, «уютной» длиной, не по-петербургски светлыми брюками, кружевами и сетками. Переменчивый цвет льда, неба и моря открыл для модниц платья — «трансформеры» из Entropia («Энтропии»), с их угаданными раньше всех подиумных открытий «большой моды» эластичными драпировками формообразующего квадрата.

Восхищенный вздох любительниц стильного трикотажа не успел стать выдохом: подоспела новая коллекция, уже этого года, — Snow cocktail («Снежный коктейль»). Он вновь отсылает нас к белым зимним фантазиям. Женщина поколения –next пробует себя в ином облике: немного романтики сложных воротников и неоднозначных разрезов, уверенно-жесткая линия плеча, лаконизм классической трикотажной резинки, микро-объемы жакетов и соблазн полосок голого тела. Судя по всему, в коллекции любимых платьев подруги грядут очередные перемены? Я ее понимаю: трудно удержаться от извечного желания стать немного другой, оставаясь собой по сути. У «Стиля ДеГа» это удачно получается вот уже десять лет. Модели этого Модного дома невозможно не узнать, так же как и невозможно не удивиться их постоянной переменчивости. «ДеГа» — это уже образ, который диктует стиль, а, может быть, стиль, который сам за эти 10 лет настолько окреп и уверился в себе, что способен создавать узнаваемые образы вечно юной и вечно ищущей себя женщины начала ХХ1 века. Серьезной и ироничной одновременно, тонкой и чувствующей – обязательно. Платье, которое ты любишь, не стареет, ведь в этом платье любили и будут любить тебя.

Ольга Ленская

Ещё нет комментариев

Оставьте комментарий